Подготовка к процедуре
Специальная подготовка к фарингоскопии не требуется. Однако родителям лучше объяснить ребенку, что она совершенно безопасна и безболезненна. Это необходимо для того, чтобы малыш несколько минут сидел спокойно и не мешал проводить медицинские манипуляции.
Если ребенок испугается, станет нервничать и вырываться, то проверка глотки может вызвать у него дискомфорт. В нашем медцентре Taurt работают доброжелательные и опытные специалисты, умеющие с легкостью отвлечь ребенка любого возраста и найти с ним общий язык, поэтому родителям по поводу процедуры волноваться не стоит.
Перед тем, как пройти обследование, если показана анестезия, пациенту назначают ряд клинических анализов, ЭКГ и консультацию терапевта.
Процедуру фарингоскопии проводят натощак. Прием пищи может происходить не позже, чем за 10 часов до обследования. Грудничкам перестают давать молоко и воду за 2-3 часа до процедуры.
Перед обследованием в нашей клинике врач обязательно беседует с ребенком и родителями, задает вопросы о состоянии здоровья пациента, чтобы исключить противопоказания:
- травмы шейного отдела позвоночника;
- эпилепсию;
- стеноз гортани;
- аневризму аорты;
- заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
- недавно перенесенные операции на горле.
Результаты фарингоскопии важны при назначении лечения. В случае обнаружения воспалительного процесса выписываются антибиотики. Поэтому потребуются дополнительные исследования, например, анализ мазка, а также бактериальный посев, чтобы выявить возбудитель и его чувствительность к назначаемым препаратам, а также другие необходимые исследования.
Узнать, сколько стоит фарингоскопия в диагностическом центре Taurt, вы сможете на сайте или по телефону.